Jumat, 30 Agustus 2013

Dapur Aceh

Ini pengalaman pertama makan di Dapur Aceh yang sebenernya udah kepengen banget makan di sini dari jaman masih tinggal di Cikutra (sekitar akhir tahun 2012). Akhirnya baru kesampean hari Selasa, 27 Agustus 2013 kemaren.

Walaupun sebenernya lumayan jauh dari tempat tinggal yang sekarang, tapi demi menghilangkan rasa penasaran yang terlanjur tumbuh, aku bareng Mama Azka dan Azka nyamperin buat icip-icip ke sana. Sampe di TKP, langsung aja pesen mi Aceh yang udah terkenal sama roti Cane kari kambingnya.


Ga lama setelah pesen, akhirnya mendarat dengan selama Mi Aceh (goreng). Karena beredar kabar kalo porsi di sini cukup lumayan, jadi kami pesen cukup sepiring Mi Aceh dan satu porsi Roti Cane kari Kambing. Ga lama kemudian, menyusul si Roti Cane mendarat di meja. langsung saja sikat habis dengan manis :).

Mi Acehnya

Roti Cane Kari Kambing

Selesai icip-icip, emang bener kata orang-orang tentang Mi Aceh di sini, rasa rempahnya berasa banget Acehnya. Untuk Roti Canenya sih biasa aja rasanya, kaya gorengan tepung gitu, mungkin terlalu garing gorengnya kali ya...Tapi Kari Kambingnya beneran top markotop, gud marsogud :D. Kuahnya kentel, potongan daging kambingnya bener bener beneran alias geday geday. Puas deh!!

Buat yang pengen icip-icip juga, bisa dateng ke Jl. Brigjen Katamso No. 11, dari lampu merah lapangan Supratman belok kanan (Kalo dari arah Kiaracondong).

Segitu aja review Dapur Acehnya, lain waktu kita berburu kuliner ke tempat yang lain.
Salam :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar